Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Кубани осудили полицейских, которые для повышения раскрываемости заставили мужчину нарвать конопли

В Краснодарском крае суд вынес приговор двум участковым ОМВД России по Староминскому району, которые заставили мужчину нарвать конопли для повышения раскрываемости наркопреступлений.

Как сообщается на сайте регионального СК, Александр Васильев и Денис Костенко признаны виновными в превышении должностных полномочий. Каждого приговорили к году лишения свободы в колонии-поселении.

В августе 2018 года полицейские во время рейда «Мак» беспричинно задержали 51-летнего жителя станицы Староминской А. и привезли его в отделение. Там участковые угрозами заставили мужчину согласиться на незаконное приобретение конопли. После этого участковые отвезли А. в лес, где приказали нарвать дикорастущей конопли, положить в пакет и держать при себе.

Мужчину оставили на дороге дожидаться других полицейских с понятыми, которые не знали о заговоре. В их присутствии А. бросил пакет с коноплей на землю, его задержали и возбудили дело о незаконном хранении наркотиков. Дело в отношении мужчины было прекращено за отсутствием состава преступления.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: