Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Адвокат рассказал, что фигуранту «московского дела» с симптомами ОРВИ отказали в тесте на коронавирус

Фигуранту «московского дела» Егору Лесных сотрудники СИЗО «Водник» отказали в тесте на коронавирус, хотя он жаловался на температуру и кашель. Об этом рассказал адвокат активиста Эльдар Гароз, сотрудничающий с фондом «Общественный вердикт».

«На вопрос, если у Егора были симптомы ОРВИ, не разумно ли в условиях пандемии его изолировать и все-таки взять анализ, они (медики СИЗО, — прим. ТД) промолчали», — рассказал Гароз. При этом известно, что в начале недели Лесных пообещали провести тестирование в лаборатории СИЗО «Матросская тишина», но этого так и не произошло.

Высокая температура и сильный кашель продолжались у Лесных почти две недели. Оказанная в СИЗО медпомощь заключалась в устных рекомендациях фельдшера и приеме жаропонижающих средств. Сейчас, по словам адвоката, молодой человек чувствует себя лучше и выходит на прогулки.

Федеральная палата адвокатов призвала защитников по всей стране срочно подавать ходатайства и жалобы об изменении своим подзащитным меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей. Освобождение людей из СИЗО поможет остановить распространение новой коронавирусной инфекции.

26 марта УФСИН по Москве заявила, что в следственных изоляторах города и в других учреждениях уголовно-исправительной системы «случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией нет».

По данным на утро 27 марта в РФ зарегистрированы 196 новых случаев заражения, общее число достигло 1036 случаев в 58 регионах. Три человека скончались, 45 человек выздоровели.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: