Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мосгорсуд признал законным ограничение родительских прав матери и отца шестилетней девочки, с рождения живущей в клинике

Мосгорсуд признал законным ограничение в родительских правах матери и отца шестилетней девочки, с рождения живущей в клинике.

Решение об ограничении родителей в правах и о передаче ребенка органам опеки, которое вынес Пресненский суд Москвы, вступило в законную силу.

Аппеляцию отклонили!!!!!Решение суда вступило в силу!Девочка С будет свободной!Я прям почти уже в это не верю.Но.В…

Опубликовано Еленой Альшанской Вторник, 31 марта 2020 г.

20 марта стало известно, что отец девочки, которая с рождения живет в московском перинатальном центре «Мать и дитя», Юрий Зинкин обжаловал решение Пресненского суда об ограничении его в родительских правах. 4 марта апелляцию подала мать девочки Татьяна Максимова. Это уже вторая жалоба женщины, первый раз она пыталась обжаловать ограничение родительских прав в феврале. Она также обжаловала передачу ребенка на попечение органов опеки и жаловалась в прокуратуру на качество лечения дочери в клинике и нарушение требований к эпикризу. Суд оставил эту жалобу без движения.

5 февраля Пресненский райсуд Москвы ограничил в родительских правах Максимову и Зинкина. Суд постановил передать ребенка органам опеки на территории ее фактического проживания. С отца и матери будут взыскивать четверть дохода на содержание девочки. На заседании адвокат Ольга Лукманова зачитала суду письмо Максимовой, в котором женщина заявляет, что свои родительские обязанности «исполняет в полном объеме».

Девочка до сих пор находится в клинике, недавно ей исполнилось шесть лет. Департамент труда и социальной защиты населения Москвы планирует передать ребенка под опеку бабушке и дедушке. Если родственники не смогут взять девочку сейчас, после подготовки и адаптации она временно переедет в центр семейного типа «Наш дом». В крайнем случае ребенку найдут временную семью.

О девочке из клиники «Мать и дитя» стало известно в декабре 2019 года из расследования «Медузы». По данным издания, родители уверены, что дочь неизлечимо больна и пребывание вне стен больницы представляет для нее смертельную опасность. Врачи считают, что девочка физически здорова, но у нее уже появляются психические отклонения из-за изоляции.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: