В Москве шестилетней девочке, с рождения живущей в клинике, нашли замещающую семью

В Москве шестилетней девочке, по решению матери с отцом живущей в клинике с рождения, нашли замещающую семью. Об этом «РИА Новости» сообщила детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова.

Все документы по передаче ребенка в семью оформят после снятия ограничений, связанных с карантином, подчеркнула Кузнецова.

«Девочка еще находится в [медицинском] центре, но уже совсем скоро у нее появится своя семья, свой дом. Надеюсь, профильные специалисты постараются помочь, чтобы новый этап в жизни начался для девочки максимально комфортно», — рассказала омбудсмен.

По словам Кузнецовой, «лучшее лекарство для каждого ребенка — любящее сердце рядом. Особенно в любви и внимании сейчас нуждается ребенок, который всю свою жизнь провел взаперти».

Омбудсмен подчеркнула, что ситуация находится у нее на контроле.

Обновлено в 15:10. В департаменте труда и социальной защиты Москвы «Таким делам» не смогли прокомментировать информацию о замещающей семье для девочки, но подчеркнули, что продолжают отрабатывать как вариант ее устройства к родственникам, так и к опекунам.

31 марта Мосгорсуд признал законным ограничение в родительских правах матери и отца девочки. Решение об ограничении родителей в правах и о передаче ребенка органам опеки, которое вынес Пресненский суд Москвы, вступило в законную силу.

20 марта стало известно, что отец девочки, которая с рождения живет в московском перинатальном центре «Мать и дитя», Юрий Зинкин обжаловал решение Пресненского суда об ограничении его в родительских правах. 4 марта апелляцию подала мать девочки Татьяна Максимова.

5 февраля Пресненский райсуд Москвы ограничил в родительских правах Максимову и Зинкина. Суд постановил передать ребенка органам опеки на территории ее фактического проживания. С отца и матери будут взыскивать четверть дохода на содержание девочки.

О девочке из клиники «Мать и дитя» стало известно в декабре 2019 года из расследования «Медузы». По данным издания, родители уверены, что дочь неизлечимо больна и пребывание вне стен больницы представляет для нее смертельную опасность. Врачи считают, что девочка физически здорова, но у нее уже появляются психические отклонения из-за изоляции.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: