Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Новгородской области задержали членов Альянса врачей, которые везли в больницу маски; главу профсоюза ударили в живот

В Новгородской области задержали членов Альянса врачей, которые везли маски и другие средства защиты для медиков Окуловской городской больницы. Председателя  профсоюза Анастасию Васильеву полицейские душили и ударили кулаком в живот.

Пресс-секретарь организации Иван Коновалов рассказал «МБХ медиа», что членов профсоюза остановили на трассе М-11 для проверки документов. По его словам, их явно ждали, поскольку другие автомобили спокойно проезжали. Несмотря на то что у медиков были справки, разрешающие передвижение во время режима самоизоляции, 13 человек задержали и доставили в отдел.

На всех составили протоколы о невыполнении правил по предупреждению и ликвидации ЧС.

Как сообщил «ОВД-Инфо» правозащитник Динар Идрисов, когда задержанных стали отпускать, возле отдела появилась большая группа полицейских и людей в штатском, которые не дали проехать машине членов профсоюза.

Председателя Альянса врачей Анастасию Васильеву потащили обратно в отдел, душили и ударили кулаком в солнечное сплетение, отчего она упала. Также пострадал член профсоюза Алексей Абзианидзе, у него ободраны руки.

Идрисов предположил, что повторное задержание Васильевой связано с тем, что она не стала дожидаться составления протокола. В итоге на нее составили протокол  о неповиновении полиции.

В конце марта Альянс врачей начал сбор средств на покупку масок и средств защиты для сотрудников больниц, удалось собрать более 2 миллионов рублей. После объявления о сборе денег Васильеву вызвали в СК в связи с «проверкой по факту распространения заведомо ложной информации о распространении инфекции COVID-2019 “Коронавирус”».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: