Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Комиссия Госдумы проверит материалы «Медузы» и «Радио Свобода» о дефиците аппаратов ИВЛ

Госдума проверит публикации «Медузы» и «Радио Свобода» о том, что российским больницам во время пандемии коронавируса не хватает аппаратов ИВЛ. Об этом сообщил председатель комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев.

По словам Пискарева, некоторые зарубежные и российские СМИ некорректно освещают действия властей по борьбе с коронавирусом. Например, Deutsche Welle привела мнение правозащитников из «Открытой России» о том, что принятые законы о наказании за фейковые новости о коронавирусе ограничивают свободу слова. Пискарев заявил, что эта информация не соответствует действительности.

Также комиссия Госдумы обратила внимание на публикации «Радио Свобода», «Медузы», «Настоящего времени», «МБХ медиа». «В частности, “Медуза” и “Радио Свобода” распространяют информацию, что в нашей стране существует дефицит аппаратов ИВЛ, что не соответствует действительности. Распространяются также не соответствующие действительности публикации о работе российских врачей в Италии, о действиях правоохранительных органов в отдельных регионах в условиях эпидемии», — сказал Пискарев. Он пообещал, что комиссия Госдумы детально изучит публикации на соответствие законодательству.

Ранее «Открытые медиа» сообщили, что регионы испытывают дефицит аппаратов ИВЛ, и начали экстренно объявлять тендеры на приобретение оборудования. При этом стоимость техники в некоторых субъектах увеличилась в два раза.

«Такие дела» обращают внимание, что Госдума оправдывает сексуальные домогательства.

В марте 2018 года несколько российских журналисток заявили о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: