Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Рязанской области мужчина расстрелял пятерых человек, которые громко разговаривали под его окнами

В поселке Елатьма Рязанской области вечером 4 апреля мужчина расстрелял из охотничьего ружья пятерых человек. От полученных ранений все они погибли на месте.

Как сообщили в пресс-службе регионального СК, по версии следствия, мужчина, находясь на балконе своей квартиры, сделал замечание компании молодых людей, которые громко разговаривали на улице под его окнами. Началась словесная перепалка, после которой он взял охотничье ружье, вышел в подъезд и выстрелил в четверых молодых мужчин и женщину.

Стрелявшего задержали, на него завели уголовное дело об убийстве двух или более лиц. По данным источника «Интерфакса», мужчина имел хроническое психическое расстройство и состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Услышав шум в соседней квартире, он поднялся с ружьем к соседям и расстрелял их. Затем он выстрелил в других соседей, заходивших в подъезд.

Одна из приоритетных версий произошедшего — давняя личная неприязнь подозреваемого к убитым. Стрельбу спровоцировал бытовой конфликт: мужчине показалось, что соседи нарушают его личное пространство и шумят поздно вечером. Свою причастность к преступлению он отрицать не стал.

ТАСС со ссылкой на собеседника в правоохранительных органах передает, что нападавшему планируют назначить психолого-психиатрическую экспертизу, которая позволит установить мотивы убийства.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: