Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье при взрыве газа в жилом доме погибли три человека. Троих спас сосед

В пятиэтажке в подмосковном Орехово-Зуеве днем 4 апреля взорвалась газовая колонка, в результате чего обрушились три этажа — с пятого по третий. Три человека погибли, сообщает «Интерфакс».

При взрыве пострадали 10 человек, передает ТАСС со ссылкой на медслужбы региона. Четверо из них, включая ребенка, госпитализированы.

СК по Московской области возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следователи и специалисты газовой службы осмотрели место происшествия. В управляющей компании, обслуживающей дом, изымаются документы.

По данным источника РБК в МЧС, взрыв произошел в квартире на третьем этаже. Из здания эвакуировали 200 человек: 150 вышли сами, 50 вывели спасатели. Местная жительница рассказала изданию, что после взрыва люди выбегали из дома босиком, в тапочках, с детьми, троих вынесли на руках.

Трех человек спас сосед — 27-летний Игорь Богданов, пишет КП. Услышав грохот, он выбежал из квартиры, вскарабкался по завалам и по очереди спустил двух женщин и юношу. «Игорь услышал, как откуда-то со стороны завалов доносится плач. Увидел человека, добрался до него. На помощь пришли и другие прохожие. Парня толкнули туда-сюда, и удалось достать из-под обломков», — рассказала супруга мужчины.

Обновлено в 16:00. Семьям погибших выплатят по миллиону рублей, госпитализированным — по 500 тысяч рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: