Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

3,2 миллиарда рублей. Альшанская предложила вместо закупки бордюров в Москве поддержать пострадавших от кризиса и пандемии

Глава фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская отреагировала на информацию о том, что мэрия Москвы заключила крупнейший контракт на закупку бетонных бордюров. Она написала в фейсбуке, что ждет отмены этого контракта.

О том, что мэрия Москвы заключила контракт на закупку бетонных бордюров, писала «Медуза». По данным издания, договор на 3,2 миллиарда рублей подписали 27 марта — в последний рабочий день перед выходными, которые объявили в связи с коронавирусом.

«Я жду, что контракт отменят. И поддержат людей, чьи бизнесы закрываются. Тех, кому нечем платить сотрудникам. Поддержат семьи, чьи кормильцы потеряли работу и им реально буквально нечего есть. Поддержат многодетные семьи, чей бюджет не справляется с ростом цен (ежедневным, очевидным). Поддержат огромное количество людей из самых уязвимых категорий, которым сейчас очень тяжело, людей, запертых в психоневрологических интернатах и детских домах, бездомных, взрослых и детей с инвалидностью», — написала Альшанская.

Она добавила, что «красивый новый бетонный бордюр» никому не поможет от голода, страха, болезни, отчаяния.

На Change.org создали петицию за то, чтобы в 2020 году отменить мероприятия по благоустройству и направить деньги на антикризисную поддержку малого и среднего городского бизнеса и горожан. 

«Мы сможем обойтись ближайший год без новых бордюров, рулонных газонов, замены плитки на асфальт, асфальта на плитку и плитки на плитку», — отметил автор петиции, которую подписали более 10 тысяч человек. 

Позже «Медуза» написала, что мэрия собирается объявить еще пять тендеров на закупку гранитных и бетонных бордюров на общую сумму 16 миллиардов 57 миллионов рублей. Источник издания пояснил, что закупка бордюров на миллиарды рублей — попытка сэкономить.

Президент РФ Владимир Путин во время совещания с главами регионов 8 апреля распорядился финансово помочь семьям с детьми, где родители временно остались без работы из-за коронавируса. Семьям, имеющим право на материнский капитал и воспитывающим детей до трех лет, президент распорядился дополнительно выплачивать по 5 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка. Семьям с детьми старше трех лет предложено выплачивать по 3 тысячи рублей в месяц на каждого ребенка в течение следующих трех месяцев.

За последние сутки в России подтверждено 1175 новых случаев коронавирусной инфекции в 56 регионах, пять человек скончались. Коронавирус все больше распространяется по регионам.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: