Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве ужесточат ограничения из-за коронавируса и введут пропускной режим

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении пропускного режима с 13 апреля. Об этом говорится в блоге мэра.

«На первом этапе введем [пропускной режим] для поездок на работу. На втором этапе — для поездок в других целях. И на третьем этапе — если понадобится — передвижение внутри района. О сроках введения каждого из этапов скажем дополнительно», — написал Собянин.

Он добавил, что пропускная система будет носить заявительный характер. О планах властей города ввести цифровые пропуска писали РБК и «Медуза».

Также на неделю с возможным продлением в Москве ограничивается или прекращается работа большинства городских организаций. Собянин отметил, что продолжат работу только предприятия непрерывного цикла и жизненно важные для функционирования города, а также медицинские организации, органы власти, правоохранительные органы, финансовые структуры, предприятия связи и транспорта, СМИ. Перечисленные структуры должны максимально перевести сотрудников на удаленную работу, отметил мэр.

Обновлено в 20:44. В Подмосковье тоже введут пропуска, сообщает «РИА Новости».

29 марта Собянин подписал указ, согласно которому режим домашней самоизоляции считается обязательным для всех граждан, вне зависимости от возраста.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: