Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Камчатке спасатели нашли мужчину, который провалился под лед и более суток провел в лесу

В Петропавловске-Камчатском спасли мужчину, который более суток провел в лесу: он провалился под лед, выбрался, но от страха не смог найти дорогу домой. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю.

9 апреля в службу спасения обратился мужчина и рассказал, что около суток назад пропал его друг: вышел из поселка Заозерного в сторону визит-центра на Халактырском пляже и заблудился. Друг успел позвонить и сказать, что провалился под лед, выбрался, но потерял ориентир и заблудился. После связь с мужчиной пропала.

Спасатели разделились на две группы и обследовали на снегоходах территорию возле Халактырского пляжа. Поиски продолжались несколько часов, но не дали результата, вечерело, пошел мокрый снег.

По словам начальника поисково-спасательного подразделения камчатского филиала ДВРПСО МЧС России Сергея Маркова, был риск, что мужчина может не пережить еще одну ночь. Сотрудники МЧС вызвали подкрепление, после к ним присоединились полицейские и волонтеры.

Около семи часов вечера на трассе поисковики обнаружили следы. По ним они вышли к мелиоративной канаве, которая представляет собой широкий и глубокий искусственный водоем. Переправившись через него, спасатели увидели мужчину. В тяжелом состоянии его доставили в больницу.

Оказалось, что по пути в визит-центр мужчина переправился через две мелиоративные канавы, а выйдя на третью, провалился под лед. Он промок, сильно замерз и провел ночь в лесу, даже не имея возможности развести костер.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: