Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Работники больничных аптек попросили Путина и правительство обеспечить их льготами наравне с врачами

Работники больничных аптек выпустили открытое письмо с просьбой обеспечить их мерами поддержки. Послание подписало более 70 специалистов.

Письмо адресовано президенту РФ и главе правительства. В нем говорится, что, помимо медработников, в больницах есть «совершенно невидимый с точки зрения власти класс специалистов здравоохранения» — сотрудники больничных аптек. Такие аптеки — структурное подразделение больницы, которое обеспечивает лечебный процесс препаратами и товарами аптечного ассортимента.

Читайте также В одной перчатке  

Авторы письма заявили, что без фармацевтов и провизоров больничных аптек медицинская помощь «невозможна в принципе». Фармацевтические работники в больницах, как и врачи, испытывают увеличенные нагрузки и так же рискуют заразиться COVID-19, поэтому меры поддержки медицинских работников должны распространяться и на них.

«Специфические особенности трудоемких и сложных процессов закупки, приемки, хранения, изготовления и отпуска лекарственных препаратов и медицинских изделий в больнице требуют профессионализма, опыта и специальных знаний для лекарственного обеспечения на должном уровне», — говорится в послании.

Более 70% российских врачей заявили о нехватке средств индивидуальной защиты (СИЗ): масок, перчаток, респираторов и так далее. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компаниями «Доктор на работе» и RNC Pharma. Среди врачей из Москвы о нехватке СИЗ заявили 64%, 30% из них самостоятельно покупают себе маски и перчатки.

Телеканал «Дождь» за время восьмичасового марафон-концерта «Прорвемся!» собрал 5 миллионов 98 тысяч рублей на поддержку российских врачей, которые борются с пандемией коронавируса. Сбор будет идти еще две недели.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: