Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Северной Осетии жители села сожгли вышку телефонной связи. Власти объяснили это страхом чипирования у COVID-отрицателей

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров рассказал, что рядом с селением Ногир сожгли вышку телефонной связи МТС. Он объяснил это тем, что местные жители боятся возможного ввода сети пятого поколения (5G), сообщает ТАСС.

«Уже идут на преступления, в частности сожгли недавно антенну МТС рядом с селением Ногир, и село осталось без связи. Каждый день поступают звонки в мою приемную о том, чтобы наладили связь», — сказал Битаров.

Он добавил, что многие жители республики, в том числе участники акции протеста, с которыми он встречался, считают, что коронавируса не существует, болезнь придумали  для дальнейшего распространения сети 5G с целью облучения и чипирования.

«Многие утверждают, что коронавируса нет, никакой опасности нет, что это организовано какими-то мировыми силами, которые заинтересованы в том, чтобы людей загнать, как мне говорили некоторые участники митинга, в резервации, поставить потом антенны 5G, облучить, чтобы они потеряли сознание, и потом будут чипировать. И немало таких людей», — сказал Битаров.

Митинг прошел во Владикавказе 20 апреля, на площади Свободы собралось около 1,5 тысячи человек. Силовики начали силой разгонять протестующих, когда участники митинга отказались разойтись по требованию полиции. Всего во время митинга было задержано 69 человек.

В конце апреля суд арестовал 14 участников стихийного митинга. Дела рассматривались по статьям о неповиновении требованию сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ) и об организации массового пребывания граждан, которое привело к нарушению общественного порядка (ст. 20.2.2). Протестующие проведут под арестом от 3 до 15 суток.

Режиссер Никита Михалков сообщил, что телеканал «Россия 24» снял с эфира выпуск его авторской программы «Бесогон ТВ». В нем Михалков предположил, что миллиардер Билл Гейтс хочет чипировать людей под видом прививки, чтобы контролировать их и в конечном итоге сокращать население Земли, так как люди потребляют слишком много ресурсов, пишет «Медуза».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: