Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Начался прием заявок на соискание гранта имени Андрея Павленко в мае

До 20 мая пройдет прием заявок на соискание гранта имени Андрея Павленко. Об этом «Таким делам» рассказали организаторы. Грантовая сумма в мае составит 927 588 рублей.

Соискателями гранта могут стать физические и юридические лица, работающие в сфере журналистики, документалистики, медиакоммуникации и медицины. Грант финансирует полностью или частично новые материалы о научных достижениях, связанных с борьбой против рака и изучением болезни, а также почти готовые материалы, требующие доработки.

Грант выдается из денег, собранных на «Патреоне» по завещанию онколога Андрея Павленко. Половину собираемых средств каждый месяц переводят семье Павленко, половину — ежемесячно распределяют на производство материалов о борьбе с онкологией.

На странице гранта ведется публичная отчетность по расходованию средств. Если после проведения конкурса останутся неизрасходованные деньги, их добавят к сумме гранта нового месяца.

В апреле поступило 20 заявок. Победителями апрельского конкурса стали цикл статей «Рак — это не приговор» в республиканской газете «Хакасия», исследование «Влияние пандемии COVID-19 на жизнь людей с онкологией», мультимедиа-проект «Сиблинги — тоже люди» о братьях и сестрах тех, кто столкнулся с раком, серия видеолекций «Помощь рядом», мультипликационный спецпроект «Детям о раке».

Андрей Павленко — герой спецпроекта «Жизнь человека», один из самых успешных оперирующих онкологов страны, председатель совета Cancer Fund — скончался 5 января в Санкт-Петербурге.  

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: