Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

МВД назвало регионы — лидеры по количеству нарушений режима самоизоляции

Лидерами по количеству нарушений режима самоизоляции в России стали юг страны и Приморский край. Об этом агентству «РИА Новости» сообщил начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД Юрий Валяев.

Рейтинг регионов-нарушителей возглавили Краснодарский, Ставропольский, Приморский края и Республика Дагестан. Статистику составляли по соотношению количества протоколов к числу жителей. Как объяснил Валяев, сравнивать регионы просто по количеству нарушений было бы некорректно: слишком разнится численность населения.

Представитель МВД отметил, что большинство жителей страны с пониманием относится к ограничительным мерам и работе полиции, поскольку люди осознают, что такой режим ввели, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. В то же время некоторые не просто нарушают самоизоляцию, но делают это демонстративно, собираясь компаниями по несколько человек.

«Некоторые граждане проявляют безответственность, демонстративно нарушают режим самоизоляции, порой большими компаниями, да еще и бравируют этим. В таких случаях наши сотрудники составляют протокол об административном правонарушении, который впоследствии рассматривается судом», — сказал Валяев.

По оперативным данным на 11 мая, Республика Дагестан занимает пятое место по количеству заболевших COVID-19. Там выявлено 2772 заразившихся коронавирусной инфекцией, из них умерло 20 человек. В Краснодарском крае заболевших 2027, умерших 22. В Ставропольском крае 1084 человека заразились коронавирусом, умерли 20. Среди регионов-нарушителей меньше всего случаев заражения отмечено в Приморском крае, там вирус диагностировали у 907 человек, 10 из них умерли.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: