Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге полиция закрыла рынок, где бесплатно раздавали продукты для мусульман в Рамадан

В Петербурге полиция закрыла Сенной рынок на Московском проспекте, где бесплатно раздавали продукты в честь Рамадана. Организатора акции доставили в полицию и составили протокол.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, субарендатор организовал работу продуктовой точки, что привело к скоплению 200 человек в период пандемии коронавируса. Рынок закрыли и опечатали, а в отношении организатора составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекшая нарушение общественного порядка).

В полиции уточнили, что о массовом скоплении людей в полицию заявил охранник рынка. По данным «Фонтанки», на Сенном рынке была организована молельная комната для мусульман, где 10 мая бесплатно раздавали еду. Очевидцы рассказали, что посетители рынка не держали социальную дистанцию, произошла давка.

Благотворительная акция была организована по случаю священного для мусульман месяца Рамадан, передает Islamnews. Нуждающимся бесплатно раздавали продуктовые наборы.

В отношении юридического лица, которое ведет бизнес на рынке, завели административное дело по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), пишет МК.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: