Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Саратовской области уволили чиновницу. Она написала, что «сейчас рожающим все должны и обязаны»

В администрации Энгельсского района Саратовской области за комментарий в соцсетях уволили и. о. руководителя муниципального центра молодежных инициатив Лидию Бузовчук, сообщает «Интерфакс»

По данным «Свободных новостей», Бузовчук зарегистрирована в соцсетях как Лидия Прозорова.

«Раньше денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов — и жили как-то, не скулили. А сейчас рожающим все должны и обязаны. И чем больше дают, тем больше хочется. Лучше б пенсионерам помогли, которые всю жизнь налоги платили и работали!» — написала пользовательница под псевдонимом Лидия Прозорова под постом о новых пособиях на детей.

Высказывания чиновницы нашли во время мониторинга публикаций в СМИ и социальных сетях. Проверка показала, что комментарий Бузовчук «не соответствует общепринятым нормам этики и морали», отметили в администрации.

1 июня в России проведут разовую выплату 10 тысяч рублей на каждого ребенка от трех до 16 лет, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. Об этом рассказал президент России Владимир Путин во время обращения к гражданам.

Для получения выплаты родители или опекуны могут подать электронное заявление через портал «Госуслуги» или через отделение Пенсионного фонда. Эта выплата дополняет ранее введенные меры поддержки.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: