Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Саратовской области уволили чиновницу. Она написала, что «сейчас рожающим все должны и обязаны»

В администрации Энгельсского района Саратовской области за комментарий в соцсетях уволили и. о. руководителя муниципального центра молодежных инициатив Лидию Бузовчук, сообщает «Интерфакс»

По данным «Свободных новостей», Бузовчук зарегистрирована в соцсетях как Лидия Прозорова.

«Раньше денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов — и жили как-то, не скулили. А сейчас рожающим все должны и обязаны. И чем больше дают, тем больше хочется. Лучше б пенсионерам помогли, которые всю жизнь налоги платили и работали!» — написала пользовательница под псевдонимом Лидия Прозорова под постом о новых пособиях на детей.

Высказывания чиновницы нашли во время мониторинга публикаций в СМИ и социальных сетях. Проверка показала, что комментарий Бузовчук «не соответствует общепринятым нормам этики и морали», отметили в администрации.

1 июня в России проведут разовую выплату 10 тысяч рублей на каждого ребенка от трех до 16 лет, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. Об этом рассказал президент России Владимир Путин во время обращения к гражданам.

Для получения выплаты родители или опекуны могут подать электронное заявление через портал «Госуслуги» или через отделение Пенсионного фонда. Эта выплата дополняет ранее введенные меры поддержки.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: