Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На благотворительном аукционе в поддержку врачей фотографы собрали более 1 миллиона рублей

На благотворительном аукционе «Фотографы — врачам» собрали 1 миллион 3 тысячи рублей. Средства за вычетом суммы за печать фотографий перевели в фонд «Живой», который закупает средства индивидуальной защиты для врачей, сообщили в фейсбуке академии «Фотографика».

В благотворительной кампании участвовали 138 фотографов, которые бесплатно предоставили свои работы для аукциона. На вырученные деньги «Живой» закупит респираторы, маски, комбинезоны, щитки и очки.  

На аукцион представили принты музейного качества, часть из них — тиражные. Это значит, что их выпустили лимитированной серией.

Ветеран Великой Отечественной войны из Санкт-Петербурга Зинаида Корнева собрала 3 миллиона 17 тысяч рублей в помощь семьям российских врачей, погибших от COVID-19. Средства собрали за две недели. «Такие дела» поговорили с Корневой и ее родственником, который помогает ей вести сбор в поддержку врачей.

Телеканал «Дождь» за время восьмичасового марафон-концерта «Прорвемся!» собрал 5 миллионов 98 тысяч рублей на поддержку российских врачей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: