Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сотрудники пожарной части под Новосибирском подстригли газон маникюрными ножницами. МЧС проводит проверку

МЧС по Новосибирской области начало служебную проверку пожарной части в Каргате, где сотрудники подстригли газон маникюрными ножницами. Об этом сообщает «Ъ-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Поводом для проверки послужило видео, автор которого, представившийся начальником караула, сказал, что руководство поставило караулу задачу подстричь газон. Ссылаясь на слова начальника части Зайцева, он уточнил, что по распоряжению комиссии стричь газон нужно было маникюрными ножницами.

Начальник пресс-службы регионального МЧС Павел Винаков заявил, что видео постановочное. Несущим караул выдали инструменты для стрижки газона, но они отказались от них и сняли ролик с ножницами. Когда видео закончилось, они перестали стричь. При этом другие караулы воспользовались косой. Винаков назвал происходящее «определенным демаршем».

По данным Baza, коса в части оказалась старой и тупой. Сотрудники попросили у начальства новую, но получили отказ и совет косить чем угодно. После этого они купили ножницы и начали стрижку газона.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: