Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Справочник врача»: треть российских медиков ставит пациентам другие диагнозы вместо коронавируса

Больше трети российских медиков, работающих с коронавирусом, рассказали, что в случае пневмонии, вызванной COVID-19, им приходится ставить в документах код другого заболевания. Это позволяет корректировать статистику заболеваемости и смертности, сообщает «Медуза» со ссылкой на опрос в приложении «Справочник врача».

В опросе приняли участие 509 медработников. 23% считают, что больницы, в которых они работают, не готовы принимать людей с подозрением на  коронавирус. По мнению 16%, их больницы не справляются с потоком пациентов.

Более половины респондентов сказали, что руководство их больниц недостаточно занимается профилактикой распространения COVID-19 среди сотрудников. Около 40%  пожаловались на нехватку средств защиты.

Свыше 90% опрошенных полагают, что уже контактировали с заразившимися коронавирусом. Почти 70% в этом уверены . 78% знают коллег, у которых обнаружили коронавирус. 7% заявили, что сами заразились COVID-19.

Как сообщает Associated Press (АР), в России за прошедший месяц по меньшей мере 9 479 медработников заразились коронавирусом, более 70 человек скончались. Врачи и медсестры, опрошенные агентством, говорят, что они борются как с вирусом, так и с государственной системой, которая их не поддерживает. Медики говорят о нехватке защитных средств, об угрозах увольнением и даже судебным преследованием за то, что они жалуются публично.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: