Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Полиция призвала москвичей не участвовать в протестных акциях

В московском управлении МВД призвали горожан «воздержаться от участия в акциях протеста». Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Около здания МВД уже задержан депутат Московской городской думы Сергей Митрохин за проведение одиночного пикета.

Одиночный пикет не требует согласования — любой человек может участвовать в такой акции протеста. Однако в МВД Москвы считают, что проведение подобных мероприятий незаконно из-за указа мэра Сергея Собянина о борьбе с распространением коронавируса. В ведомстве говорят, что все «нарушители будут привлечены к ответственности» — штрафам, обязательным работам или административному аресту.

Читайте также "Сидеть не страшно"  

28 мая арестовали на 15 суток журналиста Илью Азара после того, как он вышел с одиночным пикетом в поддержку основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, которого в начале месяца отправили под арест по делу о вымогательстве. После чего в знак солидарности с Азаром с протестными акциями вышли другие журналисты и активисты. Всего за день задержали 13 человек в столице и девять в Санкт-Петербурге, среди них — главный редактор «Таких дел» Анастасия Лотарева, главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, журналисты «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев.

29 мая на одиночный пикет с плакатом: «Нет полицейским репрессиям! Свободу Илье Азару!» вышел депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, органы полиции уже задержали его вместе с помощницей Марией Чуприной. По информации «Тайга.инфо», в Новосибирске начались одиночные пикеты в поддержку Азара.

В этот же день начальник пресс-службы столичного главка полиции Владимир Васенин заявил «Интерфаксу», что в отношении Воронцова возбуждено два уголовных дела: по части 1 статьи 163 УК РФ (вымогательство) и по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 242 УК РФ (незаконные изготовление и оборот порнографических материалов).

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: