Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Пермского края отказались проводить парад Победы 24 июня из-за коронавируса

Правительство Пермского края не будет проводить парад Победы 24 июня, пока ситуация с распространением коронавируса не стабилизируется. Об этом сообщается на сайте администрации губернатора региона.

«Без шествия Бессмертного полка и марша Победы праздничный парад представить невозможно. Сейчас провести такие массовые мероприятия мы не можем, необходимо позаботиться о здоровье и жизни пермяков. Поэтому проведем праздник, когда это будет безопасно», — сказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Обновлено в 17:00. Также парада не будет в Белгороде и Орле.

Во Владивостоке уже начались тренировки перед парадом Победы. В этих тренировках участвуют школьники из военно-патриотического клуба, против чего выступил Роспотребнадзор.

Президент России Владимир Путин объявил 24 июня 2020 года выходным днем. В этот день пройдет парад Победы. Парад в честь Дня Победы должен был традиционно пройти 9 мая, но его перенесли из-за пандемии коронавируса.

Оргкомитет по подготовке к празднованию Дня Победы в начале апреля попросил правительство воздержаться от приглашения на эти торжества людей старше 65 лет, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы не допустить распространения коронавируса. Об этом же Путина просили ветеранские организации.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: