Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Росздравнадзор: в России от коронавируса скончались 489 медиков

В России скончались 489 медиков, заразившихся коронавирусом. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на главу Росздравнадзора Аллу Самойлову. Еще в конце мая Минздрав заявлял, что умер 101 медработник с COVID-19.

Обновлено в 13:55. В Росздравнадзоре уточнили, что данные о числе умерших медиков неофициальные. «Речь шла о данных, циркулирующих в сети интернет», — отметили в ведомстве.

Российские врачи создали «Список памяти», в котором перечислили имена медиков, умерших во время пандемии. Сейчас он состоит из 444 имен, известных авторам, но, вероятно, будет дополняться. В список вошли врачи, медсестры, санитарки, лаборанты не только из России, но и из Беларуси, Украины, Молдавии, Таджикистана, Казахстана, Киргизии, Сербии.

В мае агентство Associated Press (AP) сообщило, что в России за прошедший месяц по меньшей мере 9479 медработников заразились коронавирусом, более 70 человек скончались. Врачи и медсестры, опрошенные AP, сказали, что они борются как с вирусом, так и с государственной системой, которая их не поддерживает. Медики жаловались на нехватку защитных средств, угрозы увольнением и даже судебное преследование за то, что они жалуются публично.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что не знает, на основании какой статистики СМИ делают выводы, что уровень смертности среди российских медицинских работников выше, чем в других странах. Песков подчеркнул, что официальная информация есть только у Минздрава.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что смертность среди медиков во время пандемии коронавируса практически не отличается от любого другого периода.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: