Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Благотворительный фонд имени Вали Зельдиной открыл прием заявок на премию в поддержку научно-популярных проектов

Благотворительный фонд имени Вали Зельдиной начал прием заявок на премию в поддержку социально значимых проектов. Заявки принимаются до 27 июня, сообщается на сайте фонда.

В описании премии сказано, что она вручается проектам, направленным на использование знаний о психологии, психотерапии и прикладной рациональности для того, «чтобы всем жилось радостнее». В конкурсе могут участвовать IT-специалисты, ученые, преподаватели и популяризаторы науки, а также предприниматели и создатели стартапов в возрасте от 16 лет. Подробнее о критериях сказано на сайте кампании.

Фонд поддерживает проекты двумя способами: через денежные премии (50 тысяч рублей перечисляются единоразово) и через благотворительное обучение. В 2019 году фонд обработал более 120 заявок, в финал вышли 10 проектов.

Валя Зельдина — программистка и организатор научно-популярных мероприятий, которая погибла в ДТП в 2018 году. Близкие Зельдиной создали фонд, который собирает средства на мемориальную премию. Один из учредителей фонда, муж погибшей, предприниматель Антон Зельдин в беседе с ТД отметил, что хотел «продолжить Валино воздействие на мир».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: