К журналисту «Дождя», дважды проголосовавшему по поправкам к Конституции, пришла полиция

В Москве к журналисту и ведущему «Дождя» Павлу Лобкову пришла полиция, сообщает «Апология протеста». Лобков снимал сюжет о том, как ему удалось дважды проголосовать по поправкам к Конституции — на избирательном участке и онлайн.

К Павлу выехал адвокат Леонид Соловьев. Лобков отказался пускать полицию до приезда адвоката.

Также полиция приходила к эксперту «Голоса» Василию Вайсенбергу. Он вместе с адвокатом Вероникой Поляковой направляется к участковому. «Скорее всего, речь идет о проверке возможности двойного голосования, которую вчера обнаружили Лобков и Вайсенберг», — считают в «Апологии протеста».

Обновлено в 16:38. В отношении Лобкова проводится административное расследование в рамках статьи 5.22 КоАП РФ (незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, бюллетеня для общероссийского голосования).

Обновлено в 17:08. Вероника Полякова сообщила, что Вайсенберга опросили в рамках проверки по статье 142.2 УК РФ (незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, бюллетеня для общероссийского голосования).

После публикации сюжета на телеканале «Дождь» московская полиция завела административное дело. Один из голосов Лобкова аннулировали. В «Апологии протеста» считают, что журналистский эксперимент Лобкова — это не правонарушение.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: