Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Главврач больницы в Коммунарке рассказал, как мешки для трупов могли оказаться рядом с учреждением

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал, как мешки для трупов могли появиться рядом с медицинским учреждением. Об этом он написал в фейсбуке.

Проценко рассказал, что из-за коронавируса в патологоанатомическом отделении госпиталя действуют особые правила выдачи и захоронения тел погибших. При получении закрытого гроба в больнице родственник или его представитель подписывает требование о соблюдении санэпидрежима в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции. Проценко подчеркнул, что, подписывая документ, гражданин несет административную ответственность за нарушение целостности гроба.

Перевозкой и захоронением занимаются ритуальные компании, после оформления документов в больнице ответственность лежит на них или на доверенных лицах, добавил врач.

«Мы выяснили, что все тела умерших, данные о которых были обнаружены за территорией нашей больницы, из нашего морга забирал ряд агентов, индивидуальных предпринимателей. И я надеюсь, что правоохранительные органы разберутся в этой ситуации», — написал Проценко. 

29 июня Проценко сообщил, что в километре от медицинского учреждения обнаружили пакеты для перевозки тел умерших. По данным СМИ, в пакетах были медицинские карты, документация по умершим от COVID-19 пациентам, бирки от трупов и зараженная кровь. Проценко информацию о медицинских картах отрицает.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: