Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Так быть не должно». «Такие дела» поддержали избитого журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля

На журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля 30 июня на избирательном участке в Петербурге напал сотрудник полиции. После этого у корреспондента диагностировали перелом плечевой кости, ему потребовалась операция. Редакция портала «Такие дела» выражает поддержку Давиду.

Заявление редакции «Таких дел»

«30 июня в Санкт-Петербурге в ходе голосования на избирательном участке № 2191 сотрудник полиции положил на пол, избил и сломал руку нашему коллеге Давиду Френкелю, корреспонденту издания “Медиазона”.

Необоснованное применение силы подтверждается многочисленными видеозаписями, Давиду впоследствии сделали сложную операцию.

Давид Френкель в больнице после операцииФото: предоставлено Давидом Френкелем

Давид Френкель выполнял профессиональные обязанности, так что помимо того что так нельзя поступать с любым гражданином нашей страны, ему еще и помешали работать. Права и обязанности журналистов хорошо известны — и были нарушены, это самое настоящее “воспрепятствование работе журналиста”.

Представители власти и правоохранительных органов выдвигают смехотворные версии о том, что Френкель сам повредил себе руку, публикуется его поддельная переписка, его, человека сильно пострадавшего, подвергают травле во многих федеральных изданиях.

Мы хотим поддержать Давида Френкеля и солидаризироваться с “Медиазоной”. Мы требуем справедливого расследования произошедшего и хотим, чтобы виновные понесли ответственность за то, что они сделали.

Так быть не должно».


Давида Френкеля поддержали журналисты «Новой газеты», «МБХ медиа», «Эха Москвы», «Медузы»Simbirsk.city, MR7.ru, «Бумаги». Обращение в поддержку корреспондента записал Олег Кашин. Правовой центр Союза журналистов России заявил, что готов оказать Френкелю юридическую помощь.

Спасибо, что дочитали до конца!

Каждый день мы пишем о самых важных проблемах в нашей стране. Мы уверены, что их можно преодолеть, только рассказывая о том, что происходит на самом деле. Поэтому мы посылаем корреспондентов в командировки, публикуем репортажи и интервью, фотоистории и экспертные мнения. Мы собираем деньги для множества фондов — и не берем из них никакого процента на свою работу.

Но сами «Такие дела» существуют благодаря пожертвованиям. И мы просим вас оформить ежемесячное пожертвование в поддержку проекта. Любая помощь, особенно если она регулярная, помогает нам работать. Пятьдесят, сто, пятьсот рублей — это наша возможность планировать работу.

Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.

ПОДДЕРЖАТЬ
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: