Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Дагестане против депутата возбудили дело о жестоком обращении с животными. Он избил беркута и позволил это сделать ребенку

Прокуратура Дагестана начала проверку информации о жестоком обращении с беркутом в Курахском районе. В отношении подозреваемого, сельского депутата, возбудили уголовное дело, сообщает ТАСС.

Прокуратура установила, что в марте житель Курахского района с помощью ловушки поймал беркута, занесенного в Красную книгу Российской Федерации. В присутствии сына он отрезком металлической трубы ударил птицу по голове, а затем разрешил ребенку ударить беркута еще раз.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по пунктам «б» и «г» части 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животным) и пункту «в» части 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота).

Из-за того что по материалам долго не принимали процессуальное решение, прокуратура потребовала от регионального следственного управления устранить нарушения уголовно-процессуального законодательства.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

В действиях фигуранта усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 (Незаконная охота) и частью 2 статьи 150 (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) УК РФ. Проверка, проведённая полицейскими по вышеупомянутому факту выявила следующее: ранее опубликованный эпизод был далеко не единичным, и число изловленных птиц насчитывает несколько десятков; фигурант данного дела оказался депутатом органа местного самоуправления МО «сельсовет Икринский», делегированный в Районное Собрание Курахского района РД. В связи тем, что подозреваемый является спецсубъектом (депутатом) материалы переданы по подследственности для проведения дальнейших следственных мероприятий в СУ СК России по Республике Дагестан. @mvd.dagestan @suskrfrd

Публикация от МВД Дагестана (@mvd.dagestan)

В 2019 году жителя поселка Локоть Брянской области обвинили в незаконном содержании трех беркутов. Обвиняемый Владимир Иванченков рассказал, что в течение 15 лет выхаживал птиц, несколько раз пытался их пристроить в заповедник или зоопарк, но получал отказы. Беркуты жили в вольере, Иванченков утверждает, что в охоте их не использовал.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: