«Медси» назвала недопустимым предвзятое отношение к геям после жалобы пациента на терапевтку

Московская клиника «Медси» извинилась перед пациентом, пожаловавшимся на неэтичное поведение психотерапевтки. Клиника проводит внутреннюю проверку. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе организации.

3 июня житель Москвы Георгий Пьянков пожаловался на психотерапевтку клиники «Медси» Елену Нечаеву. Он рассказал, что обратился в медучреждение по рекомендации своего психолога. Георгий два месяца находится в депрессивном состоянии, и ему нужно было получить медицинское заключение и консультацию по лекарственной терапии.

На приеме, когда Пьянков рассказал, что гей и работает в ЛГБТ-организации, специалистка, по его воспоминаниям, «отошла от вопросов по поводу состояния и начала очень подробно выяснять про мою семью, выдавать оценки моим родителям, окружению».

«Считаем подобное поведение наших коллег недопустимым — и с точки зрения медицинской этики, и с точки зрения человеческой морали и нравственности. Нам важно, чтобы каждый приходящий в наши клиники пациент встречал только доброжелательное, чуткое и грамотное отношение со стороны персонала», — ответили в клинике на запрос ТД.

Сейчас клиника проводит внутреннюю проверку, по результатам которой будет принято соответствующее решение.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: