Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Главу депздрава Томской области уволили после публикации фотографий тел, сваленных в кучу в морге

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин уволил главу департамента здравоохранения Александра Холопова после опубликованных фотографий мешков с телами, сваленными в кучу в морге. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

Жвачкин назвал ситуацию, когда посторонние люди могут зайти в закрытое медучреждение и провести съемку, «организационным бардаком». Губернатор поручил в течение суток установить жесткий пропускной режим в больнице и оборудовать систему видеонаблюдения. Расследованием инцидента занимается комиссия.

«Недопустимо, когда посторонние люди оказываются в таких местах, ведут съемки и затем выкладывают фото в интернет. Никому не позволено глумиться над умершими и дискредитировать работу наших медицинских работников», — сказал Сергей Жвачкин.

О ситуации в морге написал журналист «Московского комсомольца в Томске» Станислав Микрюков. По его данным, тела привезли из респираторного госпиталя, где лечатся зараженные коронавирусом. После публикации на него составили административный протокол по части 9 статьи 13.15 КоАП (злоупотребление свободой массовой информации). В июне Микрюков получил протокол за то, что сообщил о смерти врача от COVID-19 раньше властей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: