Журналиста «Дождя» Павла Лобкова обвинили в домогательствах. Главред телеканала пообещал провести проверку

Журналист «МБХ медиа» Александр Скрыльников обвинил ведущего телеканала «Дождь» Павла Лобкова в домогательствах. Главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко пообещал провести «ревизию отношений внутри компании».

Скрыльников написал в твиттере, что Лобков лез к нему целоваться, когда Александр стажировался на «Дожде», трогал его руки, звал домой.

«Я решил прекратить стажировку на “Дожде” из-за двух причин: денег, но вторая была важнее — я не хотел больше видеть этого человека», — написал Скрыльников.

О том, что Лобков приставал к сотрудникам телеканала, написала журналистка «Медиазоны» Саша Богино.

«Я работала на “Дожде” почти два года, и, кажется, не было ни дня из тех, что Лобков, будучи в редакции, не приставал к моим друзьям. Он позволял себе лапать человека, сидящего рядом со мной, пока мы работаем, и в процессе спрашивал у меня, правда ли у [имя] красивая жопа», — написала она.

Лобков ответил на обвинения в домогательствах у себя в фейсбуке. Он написал, что не знает, какое наказание должен понести «за свои ошибки», и извинился перед теми, кому его поведение причинило дискомфорт, и теми, кто рассказал об этом публично.  

«В единственное оправдание скажу: я никогда не прибегал к насилию, алкоголю или моральному давлению. Со всеми коллегами, настоящими и бывшими, у которых я сейчас прошу прощения, с большинством из них у меня нормальные профессиональные и дружеские отношения, и они не оскорблялись моими объятиями или прикосновениями. Я приношу извинения руководству и подписчикам телеканала “Дождь”, на чью репутацию мое поведение наложило тень. Пусть они решат мою судьбу», — написал журналист. 

Дзядко принес извинения каждому, кому действия Лобкова нанесли ущерб.

«От себя добавлю, что в самое ближайшее время эта ситуация (ситуации) будет разобрана и проговорена на телеканале. Мы проведем ревизию отношений внутри компании, чтобы подобное больше не повторялось», — написал он. 

13 июля журналистки российских изданий опубликовали в твиттере истории о домогательствах и насилии со стороны коллег. Речь шла о шеф-редакторе «МБХ медиа» Сергее Простакове, бывшем журналисте и руководителе проектов Сбербанка Сергее Миненко, экс-сотруднике «Открытой России» Руслане Гафарове. Простаков уволился после этих обвинений.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: