Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Delivery Club и WWF запустили виртуальный ресторан с едой для исчезающих видов животных

Сервис доставки еды Delivery Club и Всемирный фонд дикой природы (WWF) запустили благотворительную акцию «Дикий ресторан». Это виртуальный ресторан с едой для редких животных, сообщает пресс-служба WWF.

На сайте акции можно приобрести 20 блюд из привычного рациона зверей, чей вид оказался на грани вымирания. Собранные средства передадут WWF России на проекты по сохранению редких животных страны, а вместо заказов пользователи получат сертификат с благодарностью. Акция будет действовать до 19 июля по всей России. В меню есть леденец из соли, закрытые устрицы для заточки бивней, квашеное сено по-московски, ассорти копыт, клубни в черноземе и полено молодого каштана в ежевичном соусе.

«Мы благодарны Delivery Club за эту оригинальную идею и надеемся, что наша совместная акция поможет не только привлечь внимание людей к важности сохранения редких видов животных, но и доставит море положительных эмоций от сопричастности к доброму делу», — сказала директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России Ирина Воробьева.

Всемирный фонд дикой природы, DonationAlerts и «Добро Mail.ru» запустили благотворительный стрим из гнезда семейства дальневосточного аиста. Пользователи смогут в реальном времени наблюдать за повседневной жизнью птиц и за тем, как птенцы учатся летать. Трансляция продлится до конца августа.

Дальневосточных аистов осталось очень мало — в России сохранилось всего 700 гнезд. Главные угрозы для них — изменение естественных мест обитания, нехватка еды, загрязнение воды и почвы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: