Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Журналист «Медузы» Голунов подал иск на 5 миллионов рублей к пятерым полицейским, которые подбросили ему наркотики

Журналист «Медузы» Иван Голунов подал в Следственный комитет гражданский иск на пять миллионов рублей к пятерым экс-сотрудникам наркоконтроля УВД по ЗАО Москвы, подбросившим ему наркотики. Об этом Иван написал в своем телеграм-канале.

Он потребовал возместить ему моральный вред, причиненный преступлением полицейских. Также Голунов считает, что бывшие полицейские должны вернуть зарплату, полученную за время работы в наркоконтроле.

«Я внимательно изучил их работу за последние несколько лет. Ситуация, произошедшая со мной, явно для них не единственный опыт фальсификации доказательств. Большая часть их работы заключалась не в борьбе с наркотрафиком, а в имитации этой борьбы», — написал журналист.

Если иск удовлетворят, деньги Голунов отдаст на благотворительность, пишет «Медуза».

В январе Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий по заявлению Голунова. До этого журналист подавал в ФСБ заявление о том, что полицейские били его при задержании 7 июня 2019 года.

Как рассказал Голунов, полицейские Уметбаев, Сергалиев, Феофанов, Коновалов и другие после задержания необоснованно применили к нему спецсредства, наносили удары по лицу и частям тела, а также подбросили наркотики в его рюкзак и квартиру с целью уголовного преследования лица, заведомо непричастного к преступлению.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: