Участники акции против поправок к Конституции устроили стихийное шествие в Москве. Начались массовые задержания

В Москве участники акции на Пушкинской площади начали стихийное шествие. Полиция задерживает протестующих, сообщает «МБХ медиа».

Участники акции пошли по Бульварному кольцу в сторону Трубной, некоторые легли на проезжей части на Петровском бульваре и перекрыли движение.

По подсчетам AvtozakLive, задержали не менее 20 человек.

Обновлено в 21:27. Женщина рассказала корреспонденту «Медузы», что полиция задержала ее 17-летнего сына. По ее словам, они ничего не делали. Сотрудники полиции просто подошли и схватили их, пишет издание.

Координатор образовательных проектов «Открытой России» Татьяна Усманова написала, что людей избивают в автозаках.

Полиция сгоняет людей с Петровки в сторону Страстного бульвара, пишет Znak.com. По словам корреспондента «Медузы», полицейским дают команду задерживать всех.

Обновлено в 21:40. По данным AvtozakLive, задержано более 50 человек. Znak.com пишет, что задерживают журналистов.

Задержали главреда журнала «Рабкор» Бориса Кагарлицкого. Его дочь рассказала, что он просто стоял и ничего не скандировал, сообщает «Дождь».

Обновлено в 21:53. На Петровке начали снимать оцепление, уехали два автозака с задержанными. Корреспондент «Медузы» сообщил, что почти все оставшиеся — журналисты. Задержаны журналист AvtozakLive Максим Кондратьев и муниципальный депутат Юлия Галямина с дочерью, сообщает «Новая газета».

Обновлено в 22:00. По оценке Znak.com. Задержано более 70 человек, они находятся в пяти автозаках. Также задерживают журналистов, если они не показывают пресс-карту.

Протестная акция также проходит в Санкт-Петербурге на Невском проспекте.

Обновлено 16 июля в 07:05. По данным ГУ МВД по Москве, задержаны 132 человека. «ОВД инфо» сообщает о 147 задержанных, не менее 23 человек оставили на ночь в отделах полиции. По информации проекта, двух человек избили в ОВД «Бутырский» и в ОВД «Филевский парк».

Центризбирком РФ 3 июля утвердил результаты общероссийского голосования по поправкам к Конституции. Их поддержали 77,92% проголосовавших (57,7 миллиона россиян), а против изменений высказались 21,27% (15,7 миллиона). Итоговая явка на голосовании составила 67,97%. Поправки вступили в силу 4 июля.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: