Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Приставы Мосгорсуда потребовали от журналистки снять майку с надписью «Свободу Ивану Сафронову»

При входе в Мосгорсуд приставы потребовали от журналистки Алины Дидковской снять майку с надписью «Свободу Ивану Сафронову». Об этом Дидковская написала в фейсбуке.

По ее словам, приставы сказали, что с такой надписью проходить нельзя. Журналистке не разрешили застегнуть плащ, чтобы не было видно надпись, а потребовали снять и отдать майку. «В итоге сижу в суде в плаще на голое тело. Очень странные ощущения», — сообщила Алина Дидковская.

16 июля в Мосгорсуде рассматривается апелляция на арест бывшего журналиста «Ъ» и «Ведомостей» Ивана Сафронова, которого обвиняют в госизмене. Дидковская работала с ним в «Ведомостях».

7 июля Алину Дидковскую задержали на одиночном пикете в поддержку Сафронова возде здания ФСБ на Лубянке. В этот день Лефортовский суд Москвы арестовал Сафронова до 6 сентября. По версии ФСБ, Сафронова в 2012 году завербовала спецслужба Чехии. В 2017 году он якобы получил от ее представителя задание собрать сведения о военно-техническом сотрудничестве России со странами Африки и действиях российских военных на Ближнем Востоке. Следствие полагает, что Сафронов в том же году передал эти сведения чешской спецслужбе, а та, в свою очередь, поделилась информацией с США.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: