Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Основной обвиняемый по делу Голунова потребовал возобновить уголовное преследование журналиста

Основной обвиняемый по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова Игорь Ляховец просит Генпрокуратуру способствовать возобновлению расследования против Голунова. Об этом Ляховец сам заявил в суде, где рассматривали жалобу на продление ареста обвиняемым, сообщает ТАСС.

«Я сейчас письма пишу в Генеральную прокуратуру с указанием нарушений и с просьбами возобновить уголовное преследование в отношении Голунова, которое, на мой взгляд, было незаконно и необоснованно прекращено», — сказал Ляховец. 

Он заявлял, что у полицейских были основания подозревать Голунова в распространении наркотиков, но не уточнил подробности.

Мосгорсуд отменил решение о продлении ареста четырем бывшим полицейским, обвиняемым по делу журналиста «Медузы». Материалы направили на новое рассмотрение в Басманный суд, обвиняемые останутся под стражей до 2 августа.

Всего в деле Голунова пять обвиняемых: бывшие сотрудники УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев, а также бывший начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом героина, синтетических наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ Ляховец.

Спецкора «Медузы» Ивана Голунова задержали днем 6 июня 2019 года, его обвинили по статьям 30 и 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Голунов говорил, что  наркотики ему подбросили и он никогда не употреблял запрещенные вещества. Спустя пять дней, 11 июня, его уголовное дело прекратили в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: