Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мосгорсуд отменил продление ареста полицейским, обвиняемым по делу Голунова

Сюжет: Дело Ивана Голунова

Мосгорсуд отменил решение о продлении ареста полицейским, обвиняемым по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова, сообщает ТАСС. Материалы направили на новое рассмотрение, обвиняемые останутся под стражей.

«Выслушав мнения сторон, суд решил отменить продление срока содержания под стражей Акбару Сергалиеву, Игорю Ляховцу, Максиму Уметбаеву и Роману Феофанову, отправив материалы по мере пресечения на новое рассмотрение в Басманный суд и оставив обвиняемых под стражей до 2 августа», — сказала судья.

По делу Голунова были задержаны бывшие сотрудники УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев, а также бывший начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом героина, синтетических наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ Игорь Ляховец. Денис Коновалов был под домашним арестом.

В середине июля Иван Голунов подал в Следственный комитет гражданский иск на пять миллионов рублей к пятерым экс-сотрудникам наркоконтроля УВД по ЗАО Москвы, подбросившим ему наркотики. Он потребовал возместить ему моральный вред, причиненный преступлением полицейских. Также Голунов считает, что бывшие полицейские должны вернуть зарплату, полученную за время работы в наркоконтроле.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: