Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве суд продлил арест бывшим полицейским, которые проходят по делу журналиста «Медузы» Голунова

Басманный районный суд до 7 сентября продлил арест бывшим полицейским Акбару Сергалиеву, Игорю Ляховцу, Максиму Уметбаеву и Роману Феофанову по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова, сообщает агентство городских новостей «Москва»

Защитники обвиняемых просили выпустить их из-под стражи или изменить меру пресечения на домашний арест или залог. Адвокат Сергалиева говорил, что супруга его подзащитного не может обеспечить малолетнего сына. 

Во время заседания суд по ходатайству адвоката Ляховца Алексея Коврижкина приобщил к материалам характеристику Голунова, в которой описывался якобы портрет его личности в школьные годы. В ней сказано, что Голунов часто ссорился со сверстниками, был непослушным ребенком, «при любой возможности уходил из дома» и «поздно ложился спать».

Представитель прокуратуры настаивал на аресте обвиняемых. Он говорил, что расследование дела в ближайшее время будет завершено.

22 июля Мосгорсуд отменил решение о продлении ареста полицейским и отправил материалы на новое рассмотрение. Все это время фигуранты дела оставались под стражей.

В середине июля Голунов подал в Следственный комитет гражданский иск на 5 миллионов рублей к пяти экс-сотрудникам наркоконтроля УВД по ЗАО Москвы, подбросившим ему наркотики. Он потребовал возместить ему моральный вред, причиненный преступлением полицейских. Также Голунов считает, что бывшие полицейские должны вернуть зарплату, полученную за время работы в наркоконтроле.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: