Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кемерове через три дня после открытия разрушился мемориал в честь победы в Великой Отечественной войне

В Кемерове обрушилась часть мемориального комплекса «Свет памяти». Памятник открыли у президентского кадетского училища 26 июля.

29 июля в группе «Регион-42 Кемерово» появилась видеозапись с разрушенной частью мемориала. На записи видно, что верхняя часть одного из блоков, на котором изображены фотографии участников войны, обрушилась. Автор видео отметил, что слышал треск при подходе к мемориалу. Он предположил, что причиной обрушения могла быть  трещина.

В пресс-службе администрации города сообщили «РИА Новости», что подрядчик уже устраняет последствия разрушения за свой счет.

«Это гарантийный случай. Подрядчик рассматривает два варианта событий, предполагаются две версии – либо некачественный монтаж, либо заводской брак. Не акт вандализма. Там лопнуло стекло», – рассказали в пресс-службе.

На сайте администрации города указано, что в архитектурной композиции, посвященной победе в Великой Отечественной войне, использованы 2087 фотографий кузбассовцев, которые принимали участие в боевых действиях. Центральную часть мемориала обрамляют изображения 10 журавлей, каждый из которых состоит из портретов кузбассовцев, участников боевых действий.

Первыми мемориальный комплекс «Свет Памяти» 27 июля посетили ветераны Великой Отечественной войны.

В июле в Ростове-на-Дону из-за ливня сошел оползень на крупнейшее в России захоронение жертв Холокоста. Вода размыла грунт между шестиметровыми мраморными пилонами, потоком унесло часть бордюров.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: