Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Znak.com: СК не стал возбуждать дело из-за сломанной руки журналиста «Медиазоны»

Следственный комитет завершил проверку и не нашел оснований для возбуждения дела после того, как в Петербурге журналисту «Медиазоны» Давиду Френкелю сломали руку на избирательном участке, сообщает Znak.com без указания источника информации.

В материалах доследственной проверки была экспертиза травмы Давида. В документе говорится, что такой винтообразный перелом можно было получить «при условии удержания правой руки в области перелома с последующим ротационным смещением в процессе падения с высоты собственного роста».

Ни журналист, ни его адвокат Ольга Карачева ничего не знают о решении СК.

«Я сегодня лично ездила два раза в следственный отдел, чтобы узнать о результатах проверки, дверь они не открывают, трубку они не берут. Мной было направлено курьером ходатайство о незамедлительном ознакомлении с результатами проверки по нашему заявлению», — сказала Карачева «Медиазоне».

В Петербурге 30 июня полицейский и наблюдатель на избирательном участке № 2191 напали на Френкеля. Сотрудник полиции попытался увести журналиста с участка, схватил его за руку и повалил на пол. В тот же день СК начал доследственную проверку. В пресс-службе МВД по Петербургу и Ленинградской области отрицают, что их сотрудник напал на журналиста. Давиду из-за перелома плечевой кости потребовалась операция.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: