Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Медуза»: два знатока покинули «Что? Где? Когда?» после запрета комментировать скандал с домогательствами 

Знатоки Михаил Малкин и Лев Кертман покинули телевизионный клуб «Что? Где? Когда?» после того, как телекомпания «Игра-ТВ» запретила игрокам клуба комментировать ситуацию со знатоком Михаилом Скипским, рассказал «Медузе» близкий к игрокам собеседник. Журналистка The Bell Катя Аренина рассказывала, что Скипский приставал к ней, когда ей было 15 лет, а Михаил преподавал у нее географию.

Член правления международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» (МАК ЧГК), попросивший не называть его имени, рассказал «Медузе», что в конце июля группа знатоков потребовала от телекомпании «Игра-ТВ» высказаться по ситуации со Скипским. «И их послали», — сказал собеседник издания.

Знаток Юлия Архангельская рассказала, что игроки написали письмо в «Игру-ТВ» и, по ее словам, оно «было встречено в штыки и воспринято как предательство игры, а составители — как предатели и пятая колонна». После этого Малкин и Кертман покинули клуб по собственному желанию. Малкин подтвердил уход и отказался говорить «про процессы в телевизионном клубе». Кертман не ответил на вопросы журналиста.

Также «Медуза» со ссылкой на участников школьных команд, тренеров и знатоков утверждает, что с 2006 по 2017 год несовершеннолетние игроки «Что? Где? Когда?» подвергались сексуальным домогательствам. В разные годы дети пытались свидетельствовать против как минимум шести школьных тренеров и знатоков из Петербурга, Ижевска, Казани и Перми, пишет издание.

Телекомпания «Игра-ТВ», выпускающая телевизионное ЧГК, и МАК ЧГК не ответили на вопросы «Медузы» по поводу серии домогательств.

По словам Арениной, Скипский приглашал ее в кафе, пытался поцеловать, трогал за ягодицы. В ответ на твиты журналистки о домогательствах знатока сообщили еще несколько пользовательниц.

Генпродюсер телекомпании «Игра-ТВ» Андрей Козлов выразил сожаление, что «эта странная мода, появившаяся в Америке, тихой сапой добралась до России». По его словам, он не понимает мотивы людей, которые выступают с подобными обвинениями.

27 июля пять объединений, входящих в МАК спортивного ЧГК, отправили в правление ассоциации просьбу отстранить Скипского от мероприятий с детьми и подростками. Они попросили провести «прозрачное расследование обвинений» знатока в домогательствах. На следующий день Скипский приостановил участие в комиссии по работе с детьми и молодежью МАК.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: