Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В даркнете выставили на продажу базу данных участников голосования по поправкам к Конституции

В даркнете выставили на продажу данные участников электронного голосования по поправкам к Конституции, которое проходило с 25 июня по 1 июля. База содержит около 1,1 миллиона номеров и серий паспортов. Об этом пишет «Ъ».

Каждая строка базы оценивается в доллар оптом и в полтора доллара в розницу. Продавец в переписке с корреспондентом издания сообщил, что номера паспортов сами по себе бесполезны, но вместе с другими данными могут представлять интерес.

На основе номеров паспортов продавец может обновить другие свои базы данных, ориентируясь на запрос покупателя. Например, дополнить их именами, СНИЛС, ИНН, информацией о кредитной истории.

В июле «Медуза» сообщала, что в открытый доступ попали паспортные данные более миллиона жителей Москвы и Нижегородской области, которые голосовали по поправкам к Конституции через интернет. Начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко заявил, что эта база данных представляет собой реестр номеров паспортов без ФИО и даты рождения. Костырко отметил, что серия и номер паспорта без наличия других сведений не позволяет однозначно идентифицировать человека.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: