Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?», которого обвинили в домогательствах

Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» (ЧГК) Айрата Мухарлямова, которого обвинили в домогательствах к подросткам, сообщает «Медуза». Мухарлямов упоминался в расследовании издания о неподобающем поведении тренеров школьного ЧГК по отношению к детям.

«Год назад он был принят на работу в качестве педагога дополнительного образования для тренировки команды подростков ЧГК, для участия в морском бое и так далее. О том, что были статьи в “Медузе” [и казанском издании “Площадь свободы” о его домогательствах к несовершеннолетним], мы не знали, потому что он предоставил справку от МВД, что за ним нет никаких грехов. Сейчас мы его пригласили, побеседовали — он написал заявление и ушел. С сегодняшнего дня он уволен из нашего училища», — рассказал педагог-психолог училища подполковник запаса Альберт Сарваров.

По словам Сарварова, при приеме на работу Мухарлямов предоставил в училище документ от СК, что в 2019 году проводилась доследственная проверка и «признаков преступления выявлено не было, в связи с чем в возбуждении уголовного дела отказано». Педагог добавил, что Мухарлямов говорил, что продолжает работать в других школах в Казани.

«У нас же он занимается только один день в неделю, он у нас на четверть ставки стоял — естественно, зарплаты не хватает. Конечно, он подрабатывает в других местах, — сказал, что одновременно в трех местах работает. Он много перечислял: и лицей Лобачевского, и 85-я школа», — сказал Сарваров.

В 2019 году издание «Площадь свободы» опубликовало расследование о Мухарлямове. Семь девушек, которым на момент публикации не исполнилось 18 лет, обвиняли его в домогательствах и попытке изнасилования.

По данным «Медузы», знатоки Михаил Малкин и Лев Кертман покинули телевизионный клуб «Что? Где? Когда?» после того, как телекомпания «Игра-ТВ» запретила игрокам клуба комментировать ситуацию со знатоком Михаилом Скипским. Его обвиняли в домогательствах.

27 июля пять объединений, входящих в международную ассоциацию клубов (МАК) спортивного ЧГК, отправили в правление ассоциации просьбу отстранить Скипского от мероприятий с детьми и подростками. Они попросили провести «прозрачное расследование обвинений» знатока в домогательствах. На следующий день Скипский приостановил участие в комиссии по работе с детьми и молодежью МАК.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: