Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Минске трех журналистов «Дождя» задержали люди в штатском. С ними до сих пор нет связи

В Минске задержали корреспондентов телеканала «Дождь» Владимира Роменского и Василия Полонского, а также оператора Николая Антипова. Люди в масках положили их на асфальт, а затем увели в неизвестном направлении, сообщает «Дождь».

«Я пока могу только подтвердить эту информацию. Никаких подробностей у нас сейчас нету. Связи с нашими задержанными журналистами у нас нет», — сказал «РИА Новости» главный редактор телеканала Тихон Дзядко.

По информации телеканала, в российском посольстве в Белоруссии знают о задержании журналистов. «Мы в курсе. Пока от белорусского МИДа официального факса о факте задержания не поступало. Российский консул информирован», — заявили в дипмиссии.

Представитель штаба незарегистрированного кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико Мария Колесникова рассказала «Дождю», что журналистов задержали после того, как они поговорили с ней на улице.

9 августа проходят выборы президента Белоруссии. На пост президента претендуют пять человек, действующий глава государства Александр Лукашенко баллотируется на шестой срок.

14 июля ЦИК Белоруссии отказал в регистрации двум наиболее популярным, согласно опросам независимых медиа, кандидатам в президенты — Виктору Бабарико и Валерию Цепкало. После чего произошли столкновения протестующих людей и силовиков, а в стране до сих продолжаются акции протеста.

Обновлено в 16:50. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что журналистов задержали из-за отсутствия аккредитации. По ее словам, их местонахождение установлено — они находятся в центральном РУВД.

Обновлено 10 августа в 07:05. Владимира Роменского, Василия Полонского, Николая Антипова отпустили и вывезли в Россию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: