Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кемерове суд приговорил к семи годам колонии женщину, похитившую младенца из роддома

Суд Центрального района Кемерова приговорил к семи годам колонии общего режима женщину, которая похитила новорожденного ребенка из роддома. Об этом сообщили в следственном управлении СК по Кемеровской области — Кузбассу.

По версии следствия, 2 октября 2019 года обвиняемая женщина зашла в родильное отделение и вынесла из палаты новорожденного мальчика. Мать ребенка обнаружила пропажу сына и сообщила об этом супругу. В этот момент мужчина подъехал к больнице и заметил женщину, которая несла завернутого в куртку ребенка. Он смог забрать у нее новорожденного, сама женщина скрылась. Сотрудники полиции задержали ее на автовокзале.

«В ходе предварительного расследования было установлено, что женщина взяла чужого ребенка, так как несколько месяцев назад ввела супруга в заблуждение, сообщив ему о своей беременности. Так, за несколько дней до совершения преступления муж привез женщину в Кемерово для родоразрешения. Под надуманным предлогом о якобы заболевании у нее женских органов осужденная была госпитализирована в больницу. Следствием установлены свидетели, которые пояснили, что в это время она изучала входы и выходы больницы, интересовалась, как пройти в роддом», — сообщили в СК.

Обвиняемая настаивала, что не совершала преступление, ведь никто не видел, что ребенка из палаты выносила именно она. Также женщина заявила, что потеряла память в тот момент, когда ее остановили на улице с новорожденным в руках.

Согласно результатам психолого-психиатрической экспертизы, на момент кражи ребенка у обвиняемой не было психического расстройства. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «д» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего).

Также уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) было возбуждено в отношении начальника контрольно-пропускной службы медицинского учреждения. Но ему назначили штраф, поскольку он «искренне раскаялся» и в качестве возмещения причиненного им вреда перечислил деньги в один из интернатов для детей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: