Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

#СвоихНеБросаем: заработала горячая линия помощи россиянам, оставшимся за границей

В России заработала горячая линия проекта #СвоихНеБросаем. Волонтеры по телефону оказывают помощь россиянам, которые из-за пандемии не могут вернуться домой из других стран.

В рамках акции #МыВместе в России действует проект #СвоихНеБросаем. 14 августа он запустил единую линию волонтерской консультативной помощи. Она работает c 10 до 19 часов по московскому времени по номеру 8(495) 53 99 999. По этому телефону любой человек из любой точки мира сможет бесплатно позвонить и проконсультироваться по вопросам вывозной программы граждан РФ из-за границы.

Читайте также Застрявшие  

Операторы расскажут позвонившим о необходимых процедурах и документах, а также помогут в решении сложных ситуаций, возникших за рубежом. В случае необходимости волонтеры перенаправят запросы в профильные ведомства.

В пилотном варианте горячая линия будет охватывать Испанию, Филиппины, Таиланд, Вьетнам, Китай, Узбекистан, Саудовскую Аравию и Таджикистан. Авторы проекта планируют расширять список стран для приема заявок.

До этого волонтеры проекта работали только с помощью мессенджеров. В телеграм-канале @svoikhnebrosaem_rf люди также могли узнать необходимую информацию о вывозных рейсах в Россию. Согласно данным проекта, за четыре месяца пандемии они смогли проконсультировать более пяти тысяч человек.

«Далеко не всем удобен формат телеграм-аккаунта, поэтому было принято решение открыть горячую линию, куда можно позвонить и проконсультироваться по тем или иным вопросам. С начала работы проекта 18 апреля к нам ежедневно обращается большое количество людей с разными и порой неожиданными вопросами, которые относятся к компетенции разных ведомств. Поэтому для удобства граждан и создана горячая линия», – рассказал координатор проекта #СвоихНеБросаем Валерий Горюханов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: