Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге суд снова признал законным отказ СК расследовать смерть мужчины, которого застрелили росгвардейцы

Свердловский областной суд оставил без удовлетворения апелляцию на отказ признать бездействие следствия по делу Владимира Таушанкова, которого застрелили росгвардейцы. Об этом сообщает ТАСС.

В ночь на 1 июня в Екатеринбурге сотрудники СОБРа управления Росгвардии по Свердловской области применили огнестрельное оружие в отношении мужчины, который совершил разбойное нападение и унес несколько рулонов обоев из торгового центра.

Сотрудники Росгвардии устроили штурм квартиры подозреваемого, в ходе которого его застрелили. Как заявили в Росгвардии, молодой человек напал на них с оружием — ножом и автоматом, поэтому их сотрудники открыли огонь.

В отношении погибшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Отец Владимира отрицает выдвинутое против сына обвинение. Он утверждает, что молодой человек не угрожал сотрудникам магазина и не оказывал сопротивления сотрудникам Росгвардии, а оружие, которое они приняли за огнестрельное, было страйкбольным.

По словам официального представителя Росгвардии Валерия Грибакина, мужчина угрожал сотрудникам, при проведении следственных действий в квартире у подозреваемого нашли сумку с несколькими ножами и арбалетом. Позднее суд признал обыск в квартире Таушанкова незаконным.

По факту инцидента в магазине было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). СК отказался возбуждать уголовное дело по факту гибели мужчины.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: