Суд отменил приговор жителю Саратова, которого отправили в колонию вместо брата

Ленинский районный суд Саратова отменил приговор Дмитрию Рубинштейну, которого осудили за незаконные приобретение и хранение наркотиков, сообщает ТАСС. До этого Рубинштейн провел полгода в колонии, куда его отправили, перепутав со сводным братом.

Дмитрий Рубинштейн — сирота, его усыновила семья, где воспитывался родной ребенок. Этот юноша был ранее судим, он совершил преступление и был задержан. Следствие полагает, что, чтобы смягчить наказание, задержанный воспользовался документами Рубинштейна, так как на фотографиях сводные братья похожи.

Юноша попросил мать взять документы усыновленного Дмитрия, якобы чтобы оформить на него квартиру, и принес документы в полицию и суд. В августе 2019 года Ленинский районный суд вынес ненастоящему Рубинштейну условный приговор. После этого юноша несколько раз нарушал режим, и Волжский районный суд заочно заменил меру наказания с условной на реальную. 

В марте 2020 года настоящего Рубинштейна отправили в колонию на три года. Дмитрий не был в суде во время вынесения приговора и при задержании пытался доказать невиновность. Он провел в колонии полгода, в начале августа его адвокат обратился в прокуратуру. Производство по делу возобновили, а Дмитрия освободили, сообщает «Интерфакс».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: