«Тиндер для друзей». В Москве появился онлайн-сервис для поиска хозяев бездомным собакам и кошкам

В Москве начала работать онлайн-платформа «Хвосты и лапки» для поиска хозяев бездомным животным. Об этом сообщили в телеграм-канале столичного дептранса.

В сервисе собраны анкеты собак и кошек из 13 московских и подмосковных приютов. Благодаря фильтрам потенциальные хозяева могут выбирать на сайте питомца по заданным параметрам. В профилях животных указана детальная информация о них: возраст, данные о вакцинации, стерилизации, чипировании. Подробно описан характер и привычки кошек и собак, а также прикреплены их фотографии.

Пользователь сервиса сможет нажать кнопку «Забрать» под анкетой питомца, которого захотел приютить, после чего с ним свяжутся сотрудники проекта. Также у людей есть возможность загружать на платформу анкеты животных, которым нужен дом.

«Между собой мы называем ее [платформу] “тиндер для друзей”. Загляните, вдруг вас там кто-то ждет», — написали в дептрансе.

Также на платформе представлена подробная информация для тех, кто хочет забрать питомца из приюта, в том числе о том, как помочь себе и ему быстрее адаптироваться к совместной жизни. Помимо этого, пользователи платформы смогут узнать, как общаться с животными, ухаживать за ними, кормить их и как организовать им комфортную территорию для отдыха и игр.

Если человек не может взять животное домой, но все равно хочет ему помочь, он сможет воспользоваться другими вариантами поддержки проекта. Например, можно взять питомцев под опеку либо купить им корм, лекарства и игрушки.

«Если вы не готовы на постоянную помощь — можно купить корм, лекарства, игрушки или просто отправить деньги. Животные не осудят, если вы послали всего 100 рублей. Потому что животные вообще не осуждают», — отметили в дептрансе.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: