Депутат заметил в петербургском метро и поликлиниках постеры с человеком, который неправильно надел маску. В Смольном сказали, что это старые плакаты

Депутат заксобрания Петербурга Алексей Цивилев обратил внимание на то, что в метро и городских поликлиниках висят плакаты с человеком, который неправильно надел маску. Он утверждает, что эти постеры выпустили комитет по здравоохранению, Медицинский информационно-аналитический центр и Городской центр медицинской профилактики.


«Да, официальных правил, как носить маску, нет. Но Роспотребнадзор еще в начале 2020 года выпустил памятку, где говорилось, что “маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров”», — возмутился Цивилев.

В пресс-службе Смольного изданию 78.ru прокомментировали, что это старые плакаты и данные на них не актуальны.

«Эти плакаты — старые, они были размещены еще в марте — апреле. Комитет по здравоохранению рекомендовал снять их уже давно, так как данные рекомендации не актуальны. К сожалению, в медицинских и другого рода организациях не всегда вовремя снимают устаревшую информацию», — сказали в комитете по здравоохранению города.   

Рекомендации по ношению масок опубликованы на сайте Всемирной организации здравоохранения. ВОЗ рекомендует: маска должна закрывать нос, рот и подбородок и плотно прилегать к лицу по краям.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: